広島土産の定番 広島版もみじ饅頭詰め合わせ5個入
- 外熨斗のみ対応
炊いた小豆の皮を取り除き、小豆の風味が濃く残った中の身を、水に丁寧にさらします。何度も水にさらし灰汁など不純物を取り除き、 舌ざわりのなめらかな食感に仕上げます。
昔ながらの上品であっさりとした味わいのあんです。
カステラ生地は厚さを薄くし、あんをたくさん食べて欲しいという先代の想いが込められています。
卵をたっぷり使用したあまいカステラ生地と、あっさりとしたあんの組み合わせをお楽しみください。
創業から守り続けてきたもみじ饅頭は、広島の方々に銘菓として長く愛され、安芸の宮島の思い出にお土産として、多くの方々に手にとっていただいています。
当初はこしあんだけでしたが、今では、つぶあん、抹茶あん、チョコ、クリームの定番の他にたくさんの仲間が増え、20種類(要確認)以上のもみじ饅頭をつくっています。
季節限定の味や、広島・宮島の特産品を使った味、クリエーターグループやミュージシャン、アニメとのコラボ商品など、今後も楽しいラインナップをお届けします。
宮島本店では、焼きたての「手焼きもみじ饅頭」を召し上がっていただけるコーナーを設置。
宮島本店と宮島伝統産業会館「みやじまん工房」では手焼き体験、おおのファクトリーでは工場見学など、お客さまにより楽しい時間を過ごしていただけるようなサービスもご用意しています。
世界中から観光客のみなさまが集まることから、平成28年には、イスラム教徒のみなさまに向けてハラール認証も取得しました。
世界遺産の地である「宮島」と、宮島土産・広島土産としてやまだ屋のお菓子を手にとってくださった多くの人に支えていただいてきた私たちは、もみじ饅頭と、宮島という地が育んでくれた人と人とのご縁に感謝し、これからも「宮島」の発展とともにありたいと願っています。
世界遺産宮島の老舗やまだ屋は、昭和7年、もみじ饅頭の製造元として創業し、真心を込めたお菓子作りをしています。
宮島のあんは、小豆の中の芯の部分のみで作る「こしあん(さらしあん)」が昔ながらの特徴。
やまだ屋こだわりの「こしあん(さらしあん)」は、小豆を煮てその表皮を丁寧に取り除いたこしあんを、何度も水にさらすことによって雑味を取り去り、上質なざらめのみを加えて練り上げたあんです。
口溶けが良く、素材の風味をいかしたあっさりと上品な甘さ、透明感のある淡い色合いが特徴です。
通常のこしあんと比べ手間ひまのかかるあんですが、生地とあんこが合わさった時のおいしさを引き出す最適なバランスを考え、やまだ屋らしい独自のあんこづくりを追求し続けています。
内容詳細 | もみじ饅頭(こしあん)5個 |
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箱外寸 | 縦8.0×横12.5×高さ7.5cm |
内容量 | 187.5g |
賞味期限 | お届け後約25日(未開封の状態) |
原材料・アレルギー表示・栄養成分値
100g当たり(1個当たり37.5g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり37.5g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり27g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり36g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり30g)
100g当たり(1個当たり35g)
100g当たり(1個当たり(4P)当たり260g)
100g当たり(1個当たり(4P)当たり35g)
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